徳島県医師会 トップページへ

• 文字サイズ標準
  • 文字サイズ拡大
文字サイズ変更について
医師・医療機関の皆さまへ
日本医師会

昨年末から今月にかけて、主に西日本地域を中心に、医師年金を騙り、年金の増額を勧誘するなどの「不審電話」が頻発しております。

幸い、現在のところ具体的な被害についてのご報告はいただいておりませんが、「転ばぬ先の杖」としてご通知申し上げます。

本会としましては、このような詐欺的行為には厳重な対応を図っていく所存でございますが、貴会におかれましても管下の地区医師会、ならびに貴会会員の皆様へのご周知方を、何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、日本医師会では「日医ニュース」「ホームページ」等に告知を掲載して注意を呼び掛けるとともに、加入者への周知にも務める予定です。

つきましては、今後とも一層のご指導・ご協力の程、どうぞよろしくお願いいたします。

医師年金を騙る「不審電話」について
© TOKUSHIMA MEDICAL ASSOCIATION.